Водители рейсовых автобусов в Петрозаводске ездят не по маршрутам

Водители рейсовых автобусов в Петрозаводске ездят не по маршрутам

28 февраля 2018, 09:58
Город
Жители Петрозаводска жалуются, что рейсовые автобусы ездят не по маршрутам. Администрация города с участием представителей отдела ГИБДД провели рейд

Очередной рейд по выявлению нарушителей среди водителей маршрутных автобусов провели специалисты управления городского хозяйства и транспорта.

Вместе с сотрудниками Администрации в рейде приняли участие представители отдела ГИБДД УМВД по Петрозаводску и специалисты республиканского управления Ространснадзора.

- Контрольное рейдовое мероприятие проведено в связи жалобами, поступающими в Администрацию от жителей города, на отклонение от утвержденного пути следования рейсовых автобусов некоторых маршрутов, - рассказал Андрей Бекелев.

За время проведения рейда зафиксировано два факта проезда автобусов по неустановленным для них маршрутам, что является нарушением положений российского Кодекса об административных правонарушениях.

- В отношении допустивших нарушения водителей составлены материалы, которые направлены на рассмотрение в Управление Ространснадзора для дальнейшего возбуждения административного производства и привлечения нарушителей к ответственности, - отметил Андрей Бекелев.

Специалисты Администрации Петрозаводска напоминают, что рейды по выявлению нарушений в работе городского общественного транспорта проводятся регулярно – как собственными силами, так и при содействии сотрудников полиции и Ространснадзора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter