Когда и где зальют катки в Петрозаводске для массового катания?

Когда и где зальют катки в Петрозаводске для массового катания?

27 декабря 2017, 09:25
Город
Photo: kwan-park.com
Если погода не помешает, то совсем скоро любители фигурного катания и хоккея смогут встать на лёд в Петрозаводске. Крытые катки уже доступны.

Об этом нашему изданию «Карелинформ» рассказал руководитель управления физической культуры, спорта и молодежной политики Александр Баканчук.

- Мы стараемся этой работой заниматься последние 2-3 года достаточно системно, исходя из того, что в большинстве районов хотя бы один каток должен быть. Понятно, что во многом в последние годы сложности мы испытываем, прежде всего, из-за погодных условий. Сегодня, например, для того чтобы залить качественный лёд на открытой площадке в городе нужна хотя бы постоянная температура -7, -8 градусов. Пока стабильной температуры такой нет. Мы обычно последние недели декабря, начало января этой работе посвящаем, но завтра и послезавтра опять очередная оттепель, неделю это всё будет стоять. Я думаю, что реально в первые числа января, середине января мы сможем уже охватить те площадки, которые планировали на этот год.

Как пояснил Александр Баканчук, для того, чтобы залить каток, нужно чтобы температура -7, -8 постояла хотя бы 3-4 дня. Сначала подготавливают снежную подушку, затем горячей и холодной водой заливается первая корочка. И уже на неё заливается основа.

Катки, которые можно посетить в 2018 году:

Древлянка: Лицей №1; Новый каток, организованный в коробке на территории микрорайона Древлянка 8.

Кукковка: Школа №34; Ангар на ул. Балтийская.

Ключевая: Школа №33.

Перевалка: У подросткового клуба «Виктория» на Ругозерском переулке; Две хоккейные коробки на Пархоменко около школы № 11; В центре «Горка».

Пятый посёлок: Школа №35.

В центре: Стадион «Юность». На стадионе «Юность» самый большой каток – 250 кв. м. Здесь же есть прокат коньков, музыка, раздевалки и тёплый чай; Стадион «Спартак»; Губернаторский парк; 2 ледовых полотна - открытая площадка и хоккейная коробка на набережной Варкауса.

Крытые катки:

Древлянка: На последнем этаже ТРК «Лотос-Плаза».

Центр: «Луми», в котором будут организованы новогодние праздники, а также сеансы массового катания. Всего состоится 27 сеансов.

1 января сеансы: 15:00, 17:00, 19:00

2, 3,7, 8 января сеансы: 11:00, 13:45, 16:30, 19:00.

5, 6 января: 11:00, 15:15, 17:45, 20:30.

Также 7 января в «Луми» пройдёт новогодняя дискотека в 21:00 и 4 января в 13:00 и 16:00 состоятся два ледовых шоу: «Алиса в Зазеркалье».

Мы также поинтересовались, будет ли вновь заливаться каток на набережной Онежского озера.

- Скажу сразу же, что вопрос этот обсуждался и обсуждается. Объективно опыт не совсем оказался положительный и он, прежде всего, оказался таковым потому что, к сожалению, это одно из самых сложных мест в плане погодных условий. Здесь каждый час то дождь, то снег, то ветер, то изморозь. Сколько бы там мы не пытались залить, нам, к сожалению, качественный лёд не удалось подготовить. Если вдруг решим всё это организовывать, если погода будет стабильный мороз, то возможно попробуем, - сказал Александр Баканчук.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter