Гособвинение: Боднарчук отдавал свою «зарплату» лидеру справедливороссов

Гособвинение: Боднарчук отдавал свою «зарплату» лидеру справедливороссов
Гособвинение: Боднарчук отдавал свою «зарплату» лидеру справедливороссов
27 сентября 2021, 18:50ГородФото: 1Mi
По версии следствия Боднарчук, передавал денежные средства представителям партии «Справедливая Россия». Такую версию выдвинуло обвинение на заседании суда.

Сегодня, 27 сентября, состоялось открытое слушание резонансного дела Геннадия Боднарчука о взяточничестве в особо крупном размере.

По следственной версии, обвиняемый финансово поддерживал партийную организацию «Справедливая Россия». Четыре с лишним года назад к экс-спикеру Петросовета обратился за помощью один из членов партии, поскольку региональное отделение имело трудности.

Обвиняемый имел свои корыстные мотивы в поддержке партии: во-первых, это укрепление своего положения в Петросовете, во-вторых, усиление своего влияния, в-третьих, возможность иметь доступ к политическим делам через одну из партий. Через Валерия Матвеева, своего заместителя, Боднарчук получил номер телефона одного из представителей партии, чтобы последний получал сумму в 150 тыс. рублей в качестве «покровительства».

Это продолжалось до 2018 года, пока принимающие помощь не заявили, что больше не имеют финансовой возможности передавать 150 тыс. наличными. Тогда Геннадий Боднарчук фиктивно устроился в компанию Матвеева и получал денежные средства как сотрудник компании, которая фактически не вела свою деятельность. Как считает следствие, «зарплата» Боднарчука в размере около девяноста тысяч перечислялась партии «Справедливая Россия». В таком порядке Боднарчук передал около 1,5 млн рублей.

Обвиняемый свою вину не признает. Боднарчук заявил, что даже хочет дать показания, но после того, как будут представлены доказательства.

Стороной обвинения более 40 минут зачитывались доказательства вины подсудимого. Следующее заседание было назначено на 8 октября.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter