УФАС Карелии отменило конкурс на размещение рекламных билбордов

УФАС Карелии отменило конкурс на размещение рекламных билбордов

27 июля 2019, 11:29ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В начале июля мэрия Петрозаводска инициировала аукцион на размещение 257 рекламных конструкций в столице Республики Карелия, однако по решению УФАС он был приостановлен.

Поступившую жалобу в антимонопольной службе сочли обоснованной и отменили конкурс. Повторно открыть аукцион администрация планирует в конце августа.

В столице Карелии местная администрация активно решает вопрос с распределением площадок под рекламные конструкции и сносом уже имеющихся незаконно установленных билбордов в городе. Четвертого июля администрация планировала огласить результаты аукциона на установку 257 новых рекламных щитов, однако конкурс еще на начальном этапе был приостановлен. Управлением антимонопольной службы Карелии на основании поступившей жалобы. КарелИнформ связался с руководителем Комитета градостроительства и землепользования администрации Петрозаводска Евгением Перовым и выяснил, к чему привели проверки антимонопольного органа.

«Конкурс на данный момент приостановлен Антимонопольной службой. Мы планируем повторно проводить аукцион ориентировочно в конце августа с учетом рекомендаций, высказанных УФАС», - пояснил Евгений Перов.

Помимо аукциона на размещение новых билбордов, в Петрозаводске актуален вопрос по демонтажу уже имеющихся незаконно установленных конструкций. Таких еще в конце весны насчитано около 200 штук.

Евгений Перов рассказал, что на данный момент администрация Петрозаводска находится в стадии заключения договора с компанией ООО «Тим», которая до 20 сентября должна демонтировать все рекламные конструкции, установленные незаконно или в ненадлежащих местах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter