«Заплати, чтоб доехать до скамеечки»: петрозаводчане жалуются на отсутствие остановок

«Заплати, чтоб доехать до скамеечки»: петрозаводчане жалуются на отсутствие остановок
«Заплати, чтоб доехать до скамеечки»: петрозаводчане жалуются на отсутствие остановок
27 июня, 16:31ГородФото: https://vk.com/ptzlive
Жители Петрозаводска считают, что благоустройство города пока оставляет желать лучшего. Жалобы на эту тему появляются в социальных сетях.

Отсутствие скамейки и навеса на остановке «Автовокзал» возмутило подписчика одного из городских пабликов. Пассажирам, среди которых есть пенсионеры, инвалиды, мамы с детьми, приходится ждать здесь автобуса без всяких удобств. Особенно острой эта проблема становится при экстремальной погоде – например, в сильную жару, как сейчас. Ведь долгое пребывание на солнце грозит солнечными ожогами, тепловыми ударами, а у пожилых людей последствия для здоровья могут быть ещё серьёзнее. К слову, рядом с этой остановкой находится отделение ПФР, многие посетители которого уже в преклонном возрасте.

«Сегодня бабушка стояла-стояла, еле дыша от жары, потом решила ехать с пересадкой. На троллейбусе до ж/д вокзала, чтобы там ждать автобус № 10 сидя. Заплати 25 руб, чтобы доехать до скамеечки. Ужас, считаю», - рассказал автор поста.

Большинство комментаторов согласились, что это большая проблема для Петрозаводска. Люди жалуются, что во многих точках города приходится ждать общественный транспорт (а ждать его можно по полчаса) на голом участке асфальта, без возможности спрятаться от непогоды. Не хватает не только остановок, но и просто скамеек – их нет не только на окраинах, но и в центре, даже на главной набережной.

Впрочем, часть петрозаводчан считает, что виноваты во всём вандалы и маргинальные граждане, которые проявляли к остановкам и лавочкам слишком большой интерес – дескать, именно из-за них эти объекты пришлось убрать совсем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter