Мэрия Петрозаводска намерена снова судиться из-за снесенных ограждений на Чапаева

Мэрия Петрозаводска намерена снова судиться из-за снесенных ограждений на Чапаева
Мэрия Петрозаводска намерена снова судиться из-за снесенных ограждений на Чапаева
27 апреля, 16:19ГородФото: 1Mi
Скандал с подрядчиком сдвинулся с мертвой точки: детали «КарелИнформу» сообщили в пресс-центре городской администрации.

История с демонтажем пешеходных ограждений на улице Чапаева длится уже больше года. В июне на Перевалке внезапно исчез металлический забор, после чего мэрия обратилась в полицию и в суд. Чиновники отмечали, что подрядчик – ООО «Тор» - должен был установить более 4 тысяч метров нового «забора», но задачу не выполнил. Чуть позже часть ограждений с улицы внезапно исчезла. Был поврежден и асфальт.

Как «КарелИнформу» в начале этого года уточняли в мэрии, по решению Арбитража РК подрядчика обязали восстановить дорожное покрытие в местах демонтажа и привести участок в порядок.

Отмечалось, что снесенными ограждениями может заняться другой подрядчик, поскольку «Тор» прекратил свою финансово-хозяйственную деятельность. Сегодня же история получила новый виток.

«В ближайшее время специалисты управления городского хозяйства выедут на место и составят новый акт, - сообщили «КарелИнформу» в пресс-центре. - После этого подрядчику будет направлена повторная претензия. Если он не предпримет мер в течение установленного срока, то администрация города обратится в суд с иском о восстановлении благоустройства».

Добавим: весной этого года разбирательство затянулось из-за зимней непогоды, которая мешала провести очередную оценку ущерба. На проблему также обращал внимание и мэр Петрозаводска Владимир Любарский.

Что любопытно, в картотеке дел Арбитража РК сегодня также находится мартовский иск от мэрии к ООО «Тор», в котором истцы требуют от компании исполнения гарантийных обязательств. Суд заявление принял, и следующее заседание назначено на начало мая.

Само же ООО «Тор» (директор Павел Лазарев) если и прекратило финансово-хозяйственную деятельность, то по-прежнему является действующей организацией, хотя дела у нее обстоят не лучшим образом.

К примеру, в базе данных ФССП находится более десятка действующих исполнительных производств на общую сумму более 1,2 миллиона рублей, из которых более 1 миллиона составляют некие имущественного характера в пользу физических и юридических лиц – по исполнительному листу от 26 июля 2021 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter