Число опасных бактерий на популярном пляже Петрозаводска превысило норму в сотни раз

Число опасных бактерий на популярном пляже Петрозаводска превысило норму в сотни раз

26 августа , 16:41ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Были отобраны пробы воды и почвы в трех популярных местах отдыха горожан. Информация об этом появилась на официальном сайте регионального Роспотребнадзора.

Сотрудники Роспотребнадзора Карелии провели проверку популярных мест отдыха у воды на территории Петрозаводска. Пробы воды и почвы были взяты в августе в м. Пески, на р. Лососинка – в районе перекрёстка ул. Правды – наб. Гюллинга, а также на ул. Московской.

Так, пробы воды в реке Лососинка не соответствуют обязательным требованиям по микробиологическим показателям: допустимое значение по показателю колифаги было превышено в 35 раз, по показателю ОКБ (общие колиформные бактерии) – в 480 раз, ТКБ (термотолерантные колиформные бактерии) – в 700 раз. В почве около водоёма в Петрозаводске специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки – их допустимое значение превышено в 100 раз.

Опасные бактерии также были обнаружены на популярном пляже «Пески» – их число также превысило норму в сотни раз. По данным Роспотребнадзора, величина ОКБ превысила допустимое значение в 1,2 раза, ТКБ – в 6,2 раза.

Аналогичные результаты пробы оказались в водоёме на ул. Московской. Величина допустимого уровня по показателю колифаги была превышена в 2,6 раза, по показателю ТКБ – в 2,3 раза. В почве индекс бактерий группы кишечной палочки был превышен в 10 раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter