Арбитражный суд Карелии подтвердил картельный сговор машрутчиков Петрозаводска

Арбитражный суд Карелии подтвердил картельный сговор машрутчиков Петрозаводска

26 августа , 09:22ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Арбитражный суд Карелии рассмотрел дело по заявлению транспортной компании «Паллада» к республиканскому УФАС. Подробности появились на сайте суда.

Одна из компаний-перевозчиков попыталась в суде оспорить решение ранее принятое антимонопольщиками, уличившими местных маршрутчиков в нарушении закона «О защите конкуренции» и картельном сговоре, который заключался в единовременном увеличении стоимости проезда в автобусах Петрозаводска до 32 рублей.

Представители ООО «АТП №4 «Тосноавто», ООО ТК «Паллада», ООО ТК «Вираж», группы лиц в составе ООО «АТП», ООО «АТП 2», ООО «АТП 3», ООО «Авто Сити», ООО «Транспортная компания» заявили, что причиной роста стал скачок цен на топливо. При этом в ходе разбирательств не было предоставлено никакого документа подтверждающего это. Также не удалось доказать того факта, что у всех транспортных компаний одинаковые условия труда и расходная часть.

Рассмотрение дела началось ещё в октябре 2019 года после многочисленных жалоб жителей Петрозаводска и местной администрации. Тогда дело закончилось не в пользу маршутчиков, сейчас Арбитраж ничего не изменил. Тем более, что доказать обоснованность синхронного увеличения стоимости проезда десять перевозчиком так и не смогли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter