Глава Петрозаводска посоветовал убрать опасные керны с центральных дорог города

Глава Петрозаводска посоветовал убрать опасные керны с центральных дорог города
Глава Петрозаводска посоветовал убрать опасные керны с центральных дорог города
26 июля, 19:21Город
Не исключено, что отверстия, которые сверлятся для проверки качества ремонта, станут меньше размером: мнением на городской планерке 26 июля поделился глава Петрозаводска Владимир Любарский.

По словам руководителя, керны «играют свою роль с точки зрения контроля за осуществлением качества работ, но являются для нас проблемой», поскольку заделать их бесследно не получается – вне зависимости от применяющихся технологий.

«Никакие технологии пока этот вопрос не решили, – констатировал Владимир Любарский. - Поэтому первое: мы должны понимать, что, где и когда кернят. Потому что иногда ситуация складывается таким образом: правоохранители приложили руку, проверяют работу дорожников, а мы и знать не знаем, что они там шесть дырок насверлили. Это вопрос не к ним, к нам, в том числе».

По мнению главы, также необходимо «в едином источнике понимать», где проводились работы.

«По возможности надо коллегам подсказать, чтобы они все-таки выбирали место не посередине улицы и не сверлили шесть кернов разом, - добавил глава. - Не знаю, есть ли такая необходимость в том, чтобы шесть дырок просверлить на Древлянке. И еще один вопрос: давайте свяжемся с нашим Управтотодором. Все-таки, наверное, технологии куда-то вперед шагнули. Мы до сих пор бурим такие дырки, как будто трубы собрались варить. Наверное. все-таки что-то есть более современное».

В итоге руководитель предложил поставить соответствующий вопрос перед республиканской властью – «чтобы хотя бы диаметр изменили».

Ранее керны в городе раскритиковала бывшая сотрудница мэрии Анна Лесонен, заявившая, что «чуть не убилась» в центре города. Позднее в администрации добавили, что подрядчик получил по этому поводу замечание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter