Магазин-развалюха в Петрозаводске обрел покупателя

Магазин-развалюха в Петрозаводске обрел покупателя
Магазин-развалюха в Петрозаводске обрел покупателя
26 апреля, 17:26ГородФото: http://maps.google.ru
За нежилое здание с землей на Древлянке боролись несколько претендентов: комиссия в мэрии Петрозаводске подвела итоги аукциона по продаже муниципального имущества.

Нежилое одноэтажное здание «Магазин» общей площадью 355,4 квадратных метра и земельный участкок площадью 576 квадратных метров по адресу улица Березовая Аллея, 27 продавалось за 9,759 миллиона «начальных» рублей.

Как следует из опубликованной документации, на аукцион заявились три участника – Александр Кондратьев, Дмитрий Ананичев и Татьяна Фомина. Первые два претендента в итоге свои предложения отозвали, и бывший магазин достался Татьяне Фоминой за 13,662 миллиона рублей.

Согласно выписке ЕГРН, одноэтажный магазин с металлическими стенами появился на Древлянке в 1990 году. Эксперты определили его кадастровую стоимость в 3,085 миллиона рублей.

Отметим, ранее в павильоне торговали продукцией «Ленторга» - сети, которую развивал в Карелии известный бизнесмен Василий Попов. Власти еще в 2019 году продали «Ленторг» за 22 миллиона рублей, но покупатель заявил, что его ввели в заблуждение, отдав непригодное для торговли здание.

Местный бизнес успел назвать произошедшее «цирком», уточняя, что «миллионный» павильон лишен инженерной инфраструктуры. А еще пять лет назад прокуратура Карелии потребовала запретить эксплуатацию магазина из-за его повышенной опасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter