В районе Петрозаводска дайвер поймал красноухую черепаху в Онежском озере

В районе Петрозаводска дайвер поймал красноухую черепаху в Онежском озере
В районе Петрозаводска дайвер поймал красноухую черепаху в Онежском озере
25 мая, 13:16ГородФото: pixabay.com
В Песках поймали рептилию. Живая красноухая черепаха плавала в ледяной воде. Информацию об этом сообщил Дмитрий Беленихин в своем паблике «ВКонтакте».

Дайвер из Петрозаводского клуба «Онего» Алексей Костин не поверил своим глазам, когда обнаружил в Онежском озере плавающую красноухую черепаху.

«Вот такие чудища в Песках теперь водятся», — прокомментировал свою удивительную находку Алексей.

Черепахи в Карелии, конечно, не водятся. Дайвер предположил, что кто-то упустил своего домашнего питомца. Пресмыкающееся выловили, согрели и накормили. Теперь экзотическое животное нуждается в новом заботливом хозяине. Найдёныша отдадут в хорошие руки за небольшое вознаграждение.

Впрочем, пользователи Сети рассказали, что красноухие черепахи были замечены в прудах Санкт-Петербурга. Рептилии приспособились к суровым условиям, зимуют и размножаются.

Видео:https://vk.com/video168737946_456239260

«К сожалению, они потихоньку живут и размножаются в наших условиях. Хоть и живая, но тварь не местная, можно забрать домой, если есть желание, по хорошему здесь им не место. В Питере с каждым годом все больше и больше их в прудах и малых реках», — рассказал очевидец в Сети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter