Новая «полицейская» камера появится на оживленной трассе в Петрозаводске

Новая «полицейская» камера появится на оживленной трассе в Петрозаводске
Новая «полицейская» камера появится на оживленной трассе в Петрозаводске
25 апреля, 17:27ГородФото: Google Maps
Управтодор РК на днях объявил тендер на крупную сумму: документация появилась на портале госзакупок.

Автоматизированный комплекс фото- и видеофиксации нарушения ПДД обошелся бюджету региона в 1,9 миллиона рублей начальной максимальной цены контракта. Будущий подрядчик должен поставить товар до 31 мая этого года. Срок исполнения контракта – до 30 июня 2022 года.

Агрегат, который установят на Карельском проспекте, возле дома 11-б, займется непрерывным сбором информации о проходящем транспорте и передавать информацию в профильный веб-сервис МВД России.

Как уточняется в техзадании, комплекс должен быть изготовлен «с использованием средств, препятствующих его обмерзанию, запотеванию и налипанию снега». Кроме того, предусмотрена и система обогрева «для холодного старта».

Антивандальное исполнение и система поиска при возможной краже (GPS-метка, которая отправляет координаты) – прилагаются.

Добавим: недавно полицейское руководство региона также заявило о том, что многие федеральные трассы в Карелии сегодня остались без видеокамер. Сложившийся «дефицит», в том числе, привел к тому, что по результатам прошлого года число погибших в ДТП увеличилось более чем на четверть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter