«Пусть гадят вам под нос»: петрозаводчане в шоке от количества экскрементов на улицах

«Пусть гадят вам под нос»: петрозаводчане в шоке от количества экскрементов на улицах
«Пусть гадят вам под нос»: петрозаводчане в шоке от количества экскрементов на улицах
25 марта, 22:01Город

Петрозаводчане возмущенны количеством собачьих экскрементов на улицах города

В Карелию приходит весна. Снег начинает таять и взору местных жителей предстает не самая лицеприятная картина. Владельцы собак, которые не убирают за своими животными, стали темой дня в социальных сетях республики.

«Вот так выглядит дорога на Древлянке между жилым домом и детсадом, рядом 42 школа откуда идут школьники! Собачники, как можно так не любить детей и не уважать себя, сами же гуляете со своими собаками поэтому говну и несёте это домой! Убирайте экстремисты своих собак в пакет и несите в урну-это не так сложно! Тем более я смотрю что именно между садом и 42 школой особенно полюбившиеся место для выгула собак! Не можете убирать за своими животными выгуливайте в своём дворе и пусть они гадят вам под нос, а не бегите со своими собачками к школе и детскому саду!», - жалуется анонимный горожанин в одном из пабликов.

Фото:vk.com/wall-59517317_208374

«Интересно,а владельцам собак тоже нравится ходить по улицам с кучками говна?))) сейчас только на отрезке в 1 квартал по Свердлова обнаружила семь кучек», - задается риторическим вопрос одна из читателей КарелИнформа.

При том что в Карелии «собачья» ответственность установлена в двух статьях регионального закона «Об административных правонарушениях». За то, что владельцы животных не убирают за своим питомцем предусмотрен штраф - до 2000 рублей (при первом нарушении) и до 5000 рублей (при повторном).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter