Строительство поликлиники и больницы в Петрозаводске вновь откладывается

Строительство поликлиники и больницы в Петрозаводске вновь откладывается

25 марта , 08:57ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Соответствующее решение принял Арбитражный суд Карелии из-за недобросовестного подрядчика. Информация об этом появилась в картотеке суда. Работы были приурочены к 100-летнему юбилею республики.

На прошлой неделе Арбитражный суд Карелии принял решение досрочно расторгнуть договор на проектирование блоков «А» и «Б» больницы на Древлянке. Медицинское учреждение на Лесном проспекте должны были возвести в рамках федеральной целевой программы к 100-летию республики.

В заброшенном советских времен здании планировалось разместить межрайонную больницу на 300 коек с поликлиникой на 800 посещений. В здании должны были разместить взрослую и детскую поликлиники для организации медицинского обслуживания населения Древлянки и Перевалки. Предварительная стоимость объекта - 1,7 млрд рублей.

В 2018 года Управление капитального строительства Карелии подписало договор с компанией из соседнего региона «Центр Групп СПБ» на проектирование нового отделения больницы. Подрядчика обязали завершить работы в 2019 году, но условия контракта выполнены не были, поэтому ведомство его досрочно расторгло.

С данным решение питерская компания не согласилась и подала на учреждение в суд. Согласно заявлению, «Центр Групп СПБ» обвиняет в задержке работ Управление капитального строительства Карелии. Компания уверяет, что ведомство поздно предоставила необходимые документы, что послужило задержке начало работ. Арбитражный суд с указанными доводами не согласился и расторг контракт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter