«Выражалась литературным языком»: экс-чиновница Петрозаводска о «мразях»

«Выражалась литературным языком»: экс-чиновница Петрозаводска о «мразях»

24 декабря 2019, 16:28ГородPhoto: Пресс-служба мэрии Петрозаводска
Бывший начальник управления культуры мэрии карельской столицы, уволившаяся после скандала из-за поста на своей странице «ВКонтакте», обратилась с открытым письмом к общественности, горожанам и СМИ.

Экс-работник мэрии Петрозаводска Анна Лесонен решила объяснить своё поведения, после которого ей пришлось уволиться с поста главы управления культуры города. Женщина уверяет, что указанный пост на её странице «ВКонтакте» был не про оскорбление, а про содержание в чистоте территорий вокруг «оранжевых клеток» для сбора пластика.

По словам Лесонен, её личная страница в социальных сетях, это не официальное СМИ, и тем более не мнение Администрации города:

«Я выразила своё личное мнение, частное мнение жителя родного города и конкретного двора. Я не материлась, а выражалась литературным языком Чехова и Грибоедова».

Напомним, что в понедельник, 23 декабря, Анна Лесонен написала заявление на увольнение по собственному желанию. Сделала она это после скандального поста «ВКонтакте», где оскорбила петрозаводчан «мразями».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter