Чиновница, назвавшая горожан «мразями», уволилась из мэрии Петрозаводска

Чиновница, назвавшая горожан «мразями», уволилась из мэрии Петрозаводска

24 декабря 2019, 14:26ГородPhoto: https://vk.com/anna.levashova
Анна Лесонен, которая была чиновницей в администрации карельской столицы и прославилась на всю страну благодаря своему посту в социальной сети, написала заявление на увольнение.

Начальник управления культуры мэрии Петрозаводска вчера, 23 декабря, официально лишилась своей должности, написав заявление по собственному желанию. Данную информацию нашему изданию подтвердили в городской администрации.

«Да, у Анны Лесонен вчера был последний рабочий день. С сегодняшнего дня освободившуюся должность заняла Марина Викторовна Коновалова, которая прежде трудилась заместителем начальника управления культуры», — пояснили корреспонденту Карелинформ в пресс-службе мэрии Петрозаводска.

Сама Лесонен сегодня, 24 декабря в своем аккаунте «Вконтакте» разместила большой пост с обращением ко всем читателям, где объяснила, что СМИ некорректно транслировали ее обращение «мрази», прозвучавшее в той самой роковой записи от 20 ноября, которую позднее автор удалила. В сегодняшнем обращении она также отметила, что социальные сети — это ее личные страницы, на которых она может озвучивать свое мнение.

Photo:https://vk.com/anna.levashova

В администрации нам также отметили, что ни о каких судебных исках со стороны Лесонен или ее намерениях таковые подать в отношении бывшего работодателя информации не имеют. Напомним, что скандал разразился именно из-за слова «мрази» в адрес жителей Петрозаводска, которые, по словам экс-чиновницы, не способны мусор до урны донести.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter