Депутаты Петрозаводска объяснили изменения в троллейбусных тарифах

Депутаты Петрозаводска объяснили изменения в троллейбусных тарифах

24 ноября 2020, 16:30ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Новый предельный размер тарифа в электротранспорте Петрозаводска связан с изменениями себестоимости поездки, сообщил 24 ноября на очередной сессии Петросовета и.о. председателя Александр Ханцевич.

«Мы говорим о том, что тариф [стоимость поездки. – Прим . Ред.] остается таким же, двадцать пять рублей в троллейбусе, как и было, - уточнил спикер. - Увеличиваются дотации - за счет того, что изменилась себестоимость поездки».

В итоге решение об установлении нового тарифа было принято единогласно.

Напомним, предельный размер тарифа тесно связан с размером недополученных доходов ПМУП «Городской транспорт», который в 2020 году оценивается в 8,82 рубля за каждый проданный билет. Из-за серьезного снижения пассажиропотока, в том числе, связанного с распространением нового коронавируса, предприятию понадобился двукратный рост компенсации себестоимости поездки.

Также на сессии депутаты единогласно приняли похожее решение, связанное со стоимостью месячных проездных билетов в троллейбусах для студентов и школьников.

«Вопрос рассматривался на всех постоянных комиссиях, - добавил Александр Ханцевич. - Суть та же: цена проезда для школьников и студентов не изменена, а изменяется дотация в связи с увеличением себестоимости».

Сегодня городские троллейбусы возят по проездным студентов и школьников за 400 рублей. При этом, размер возмещения предприятию недополученных доходов в 2020 году определен как разница между фактической себестоимостью 2020 года соответствующего месячного проездного билета и его стоимостью (но не более чем 1 088,08 руб. для студентов и 986,62 руб. для школьников).

Согласно внесенным поправкам, размер субсидии по месячным проездным билетам установлен как разница между фактической себестоимостью проездного билета (исходя из обследования пассажиропотока) и установленной стоимостью - но не более чем 1 427,16 рубля для студентов и 1298,08 рубля для школьников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter