В Петрозаводске исчез контейнер, которым была недовольна чиновница мэрии

В Петрозаводске исчез контейнер, которым была недовольна чиновница мэрии

24 ноября 2019, 09:44ГородPhoto: Анна Лузина / karelinform.ruВ Петрозаводске исчез контейнер, вокруг которого убралась чиновница
Контейнера для сбора пластика не стало после того, как Анна Лесонен убрала мусор вокруг него. Журналист «КарелИнформа» сделал фото, как территория выглядит сейчас.

Контейнер для пластиковых бутылок, который стоял на углу между улицами Чапаева и Ватутина в Петрозаводске, убрали рано утром 22 ноября. Цели такой инициативы пока не ясны, ведь это точка раздельного сбора пластика, куда некоторые жители привыкли выкидывать мусор. Возможно, так пытаются предотвратить образование новой свалки, а контейнер просто перенесли в другое место города.

Напомним, что начальника управления культуры мэрии Петрозаводска Анну Лесонен хотят уволить за резкое высказывание в социальной сети о мусорящих гражданах. Чиновница убрала чужие отходы, которых накопилось очень много рядом с контейнером для раздельного сбора мусора. По её мнению, загрязнение в таких масштабах — это не случайная ошибка, а «мрази мусор до помойки не донесли».

После известия об увольнении Анна прокомментировала свою позицию журналистам. Она уверена, что её поступок — это пример того, как нужно ухаживать за местом, в котором ты живёшь.

Чиновницу уже поддержал популярный ютуб-блогер Илья Варламов, петрозаводская экоблогер Рита Бекирова и депутат Заксобрания Карелии Леонид Лиминчук. Лиминчук развивает свой ютуб-канал, поэтому реакция на ситуацию с Анной Лесонен появилась в форме видео на его канале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter