Школа искусств в одном из районов Карелии оказалась на грани закрытия

Школа искусств в одном из районов Карелии оказалась на грани закрытия

24 октября , 23:15ГородPhoto: Администрация Сортавальского района
«Школа искусств и ремесел» в карельском районе переживает тяжелые времена. Если не решить вопрос с финансированием, учреждение закроют, сообщили в местной администрации.

«Школа искусств и ремесел» в Сортавальском районе Карелии оказалась на грани выживания. У учреждения нет денег даже на оплату коммунальных платежей. Долги растут, несмотря на попытки школы оказывать платные услуги. На сегодняшний день школе нужно погасить 845 тысяч рублей долга.

Школа открылась в 1967 году при советской власти. Её директором стал Кронид Гоголев. В стенах школы проводятся занятия по живописи, созданию композиций, керамике, работе со стеклом и металлом. Ранее занятия были рассчитаны на обучение в течение 7 лет. В настоящее время школа столкнулась с серьёзными финансовыми проблемами, из-за которых может прекратить своё существование.

Мария Гоголева, руководитель благотворительного фонда им. Кронида Гоголева, решила поддержать школу и обратилась за финансовой помощью в администрацию Сортавальского района. Глава администрации Леонид Гулевич рассмотрел её обращение.

По его словам, ранее этот вопрос уже выносился на обсуждение депутатов. Однако средства не нашли из-за пандемии коронавирума. Между тем, школа является важным культурным и образовательным объектом. Поэтому вопрос о поддержке школы обсудят ещё раз, но уже с участием Марии Гоголевой, которая расскажет все нюансы и проблемы «Школы искусств и ремесел».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter