Петрозаводчане заблокировали вход в скандально известный «Невский пассаж»

Петрозаводчане заблокировали вход в скандально известный «Невский пассаж»

24 октября 2019, 16:44ГородФото: Пресс-служба Законодательного собрания КарелииПетрозаводчане заблокировали вход в "Невский пассаж"
Сегодня ряд петрозаводчан провел акцию с требованием снести скандальную пристройку «Невский пассаж» и заблокировал вход в здание магазина. На место выезжали несколько полицейских, рассказал один из жильцов злополучного дома.

Сегодня, 24 октября, жители дома № 30 по проспекту Александра Невского в Петрозаводске перекрыли вход в магазин «Невский пассаж». Такой акцией горожане хотели привлечь внимание со стороны властей на то, что решение суда не исполняется уже в течение нескольких лет.

Как нашему изданию рассказал один из жильцов дома Михаил Гошкиев, на месте работали сотрудники полиции и Росгвардии. В настоящее время вход в здание магазина освобожден.

«Пристройка должна была быть снесена около шести лет назад, поэтому мы решили перекрыть вход в магазин. Приехали сотрудники полиции и сказали, что мы мешаем людям и нарушаем законодательство. Однако объяснить что конкретно мы нарушаем, так и не смогли», — сказал Гошкиев.

По словам жителя дома, сотрудники полиции стояли около скандальной пристройки на протяжении всей акции, пока горожане не разошлись. В общей сложности, как добавил Михаил Гошкиев, приезжало около десяти страж правопорядка.

«Примерно через час мы разошлись, потому что люди устали. Там были два ветерана Великой Отечественной войны, а также еще около 8-10 жильцов дома. Также помочь нам пришли представители КПРФ», — добавил Михаил Гошкиев.

По словам жильцов дома, они планируют повторять подобные акции.

Напомним, что в 2013 году Петрозаводский городской суд постановил снести торгую пристройку к жилому дома на пр. А. Невского. В апреле следующего года Верховный суд Карелии оставил данное решение без изменений, однако к сносу незаконного строения никто не приступил.

В 2019 году федеральные судебные приставы обратились в горсуд Петрозаводска с просьбой прекратить исполнительное производство в отношении скандальной пристройки «Невский пассаж». Рассмотрение иска началось 5 июня. Тогда в суде начальник межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП Карелии Ольга Баронова рассказала, что федеральные приставы обратились с таким заявлением в суд из-за невозможности демонтажа пристройки. Однако в итоге суд отказался удовлетворять иск.

После этого решение было обжаловано. Представители ФССП также обжаловали частное определение горсуда в адрес главного судебного пристава РФ Дмитрия Аристова, в котором указала на грубое нарушение закона при исполнительном производстве в отношении пристройки. Однако и данное иск суд отказался обжаловать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter