Четверть автобусных маршрутов Петрозаводска поменяла хозяина

Четверть автобусных маршрутов Петрозаводска поменяла хозяина

24 сентября , 08:16ГородPhoto: Пресс-служба мэрии Петрозаводска
Сразу у нескольких перевозчиков в столице Карелии сменился директор: обновления зафиксированы в ЕГРЮЛ и других открытых источниках.

На место Эдуарда Новикова, бывшего руководителя ООО «Транспортная компания» (маршруты №№1, 21, 22), ООО «АТП 2» (маршруты №№4, 14) и ООО «АТП 3» (маршруты №№ 10, 19) пришел Владимир Винокуров.

Таким образом, судя по списку пассажирских транспортных компаний Петрозаводска, опубликованном на официальном сайте городской администрации, Владимир Винокуров отныне возглавляет четыре ООО, которые обслуживают почти половину (девять из двадцати) столичных маршрутов.

По данным открытых источников, новый руководитель также является совладельцем ООО «Древлянка-4» на улице Боровой в Петрозаводске (основная деятельность – стоянка транспортных средств). Налоговая инспекция уже приняла решение об исключении юрлица из ЕГРЮЛ в связи с недостоверностью сведений в реестре).

Кроме того, Владимир Винокуров числится бывшим совладельцем ООО «Полет» в Петрозаводске, которое занимается мойкой автотранспортных средств.

К слову, на днях часть перевозчиков, в числе которых также значатся некоторые упомянутые предприятия, оштрафовало карельское УФАС. Антимонопольное ведомство выявило признаки картельного сговора, в результате которого были необоснованно увеличены цены на проезд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter