Власти не нашли подрядчика на ремонт тротуаров оживленной улицы Петрозаводска

Власти не нашли подрядчика на ремонт тротуаров оживленной улицы Петрозаводска
Власти не нашли подрядчика на ремонт тротуаров оживленной улицы Петрозаводска
24 августа 2020, 19:58ГородФото: Petrozavodsk-mo.ru
Электронный аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок, что не помешало администрации столицы Карелии через подведомственное учреждение объявить еще один тендер: информация появилась на Официальном портале госзакупок.

По окончании срока подачи заявок на первый электронный аукцион 17 августа с начальной максимальной ценой контракта в 16,8 миллиона рублей не было подано ни одного предложения, поэтому тендер был признан несостоявшимся.

Уже на следующий день МКУ «Петроснаб» разместило на электронной площадке еще один тендер с той же ценой. В перспективе подрядчик должен отремонтировать тротуары и восстановить газоны вдоль улицы Московской (от пр. Первомайского до дома №3 по ул. Московской).

Источник финансирования: деньги городской казны, в том числе, субсидия из бюджета РК в рамках подпрограммы «Развитие дорожного хозяйства» госпрограммы РК «Развитие транспортной системы».

Согласно техническому заданию, победитель тендера должен закончить работы не позднее 30 октября 2020 года. В список работ, в том числе, входят: разборка существующего покрытия, демонтаж газонного бортового камня, замена люков колодцев, восстановление основания с укаткой из щебня, а также «устройство покрытия из горячей песчаной асфальтобетонной смеси» и восстановление газонов. Гарантийный срок установлен в 48 месяцев с даты подписания акта о приемке всех выполненных работ без замечаний.

Ремонт тротуаров в городе, к слову, вызвал неоднозначную реакцию жителей: некоторые назвали масштабные работы «стихийным бедствием», мешающим нормально передвигаться по тротуарам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter