Любарский: Петрозаводск расторгнет договор с «ТехРентом»

Любарский: Петрозаводск расторгнет договор с «ТехРентом»
Любарский: Петрозаводск расторгнет договор с «ТехРентом»
23 декабря 2021, 07:05ГородФото: Пресс-служба мэрии Петрозаводска
К таким выводам пришли власти города после многочисленных снегопадов. Об этом мэр рассказал в ходе прямой линии «ВКонтакте».

Неудовлетворительная уборка Петрозаводска от последствий снегопадов стала предметом обсуждения во время прямой линии с главой Карелии. К онлайн-встрече также присоединился мэр Владимир Любарский.

По его словам, до наступления зимы власти рассматривали возможность расторжения контракта с ООО «ТехРент». Но на тот момент не удалось найти «сильного игрока».

Между тем, Любарский встал на защиту компании. По его словам, пятилетний контракт с «ТехРентом» предусматривает оплату работ в сумме 285 млн рублей. Эти средства выплачиваются ежегодно.

С того времени произошёл серьёзный рост цен на ГСМ. В связи с этим, компании не хватает средств на уборку Петрозаводска. Однако Владимир Любарский заявил, что намерен расторгнуть договор с подрядчиком.

«Я думаю, что мы придем к расторжению контракта с „Техрентом“ и с его плавным замещением другими юридическими лицами», — сказал глава города.

Любарский уверен, что удастся найти генподрядчика в лице государственных предприятий. Именно они будут убирать города с 2022 по 2024 годы.

Напомним, во время планерки в мэрии стало известно, что в ЕДДС Петрозаводска поступило более 700 жалоб на уборку улиц от снега. Граждане недовольны состоянием дорог и тротуаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter