Карельским фермерам не придется предоставлять архитектурный макет торговой точки

Карельским фермерам не придется предоставлять архитектурный макет торговой точки
Карельским фермерам не придется предоставлять архитектурный макет торговой точки
23 ноября 2021, 15:28ГородФото: Скриншот прямой трансляции "Диалог бизнеса и власти"
Эта обязанность уже возложена на Администрацию Петрозаводска и находится на стадии принятия в Петросовете. Такое решение было озвучено на круглом столе «Диалог бизнеса и власти».

На заседании круглого стола «Диалог бизнеса и власти» 23 ноября поднимался ряд вопросов о субсидиях и поддержке малого и среднего бизнеса и, в частности, вопросы оформления документации и разрешений на торговлю в черте города Петрозаводска. Речь зашла и о нестационарных торговых точках.

На будущий год для сезонной продукции в Петрозаводске имеется 246 мест для размещения таких точек для торговли, в том числе сельскохозяйственной продукцией. «По Петрозаводску порядка 22-х таких мест», - уточняет Инна Колыхматова, первый заместитель Главы Петрозаводска.

Фото:Скриншот прямой трансляции "Диалог бизнеса и власти"

С прошлого 2020 года для представителей фермерских хозяйств в Карелии введено право на получение торговой нестационарной точки без торгов. Для получения такой точки необходимо подать заявку в Администрацию города. Если направление фермерской деятельности не предусмотрено уже существующими категориями (рассада, цветы, ягоды, рыба и проч.), то Администрация готова пойти навстречу заявителям. При подаче заявления фермерам необходимо предоставлять макет оформления торговой точки.

Администрацией города уже заказан дизайн-код оформления для исторической и остальных частей города. Теперь фермерам не придется самостоятельно его разрабатывать. Принять окончательное решение и ввести в работу новую систему планируют к марту 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter