Жители Петрозаводска просят построить новую поликлинику

Жители Петрозаводска просят построить новую поликлинику

23 сентября , 17:33ГородPhoto: ВКонтакте
Горожане обратились в Заксобрание с просьбой решить проблему строительства новой и современной поликлиники. Об этом сообщил корреспондент «Вести-Карелия».

Горожане попросили депутатов построить новую поликлинику в городе, так как старая поликлиника № 3 не вмещает посетителей. Узкие коридоры, отсутствие элементарных комфортных условий для ведения приема пациентов. Все это уже наболевшая тема для жителей Петрозаводска.

По словам Ольги Романенко, главного врача городской поликлиники № 3, «врачи работают в здании бывшего общежития, в которое поликлиника переехала еще в далекие 80-е года. С того времени реконструкция здания не проводилась». Маленькие кабинеты, узенькие коридоры — все это заставляет горожан испытывать дискомфорт и стеснение. Поступает новое медицинское оборудование, которое просто негде поставить. Что уж говорить о внедрении новых цифровых технологий — об этом и речи быть не может в таком ветхом и маленьком здании. Нужны удобные холлы с электронным расписанием и электронной очередью для пациентов. Однако помещений нет. Невозможно развить и все виды медицинских услуг. Не хватает более тысячи квадратных метров. Это, примерно, целый этаж. Вариант реконструкции здания не решит проблемы. Необходимо строить новое медучреждение в городе. Идею поддержали общественники, которые обратились Законодательное собрание. Проблема сдвинулась с мертвой точки. Сейчас этим вопросом занялись в правительстве. Вера Кондратьева, представитель общественного совета Первомайского отметила, «мы ждем конкретной эффективной плодотворной работы депутатов и Петросовета, и Законодательного Собрания, а также поддержки властей всех уровней Петрозаводска и республики.

Video:"Вести-Карелия"

Ранее уже говорилось о том, что депутат Павел Сандберг предложил для строительства новой поликлинике место в городе, где сейчас стоят аварийные дома под снос. Это участок земли, ограниченный улицами Бесовецкая, краснофлотская, Зайцева и Мурманская. Чтобы осуществить идею, необходимо внести официальное изменение в генплан города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter