Десятки мест для нестационарной торговли в Петрозаводске остаются свободными

Десятки мест для нестационарной торговли в Петрозаводске остаются свободными
Десятки мест для нестационарной торговли в Петрозаводске остаются свободными
23 мая, 20:00ГородФото: 1Mi
При этом власти больше не сдают места в аренду, сообщила на планерке в мэрии 23 мая глава комитета экономического развития городской администрации Наталья Тенчурина.

Чиновница напомнила, что нестационарный торговый объект сегодня – это временная конструкция, торговый объект, который «непрочно связан с землей», однако может быть подключен к инженерно-техническим сетям.

«В соответствии со внесенными поправками в Земельный кодекс РФ размещение нестационарных объектов на земельных участках на праве аренды больше не предоставляется и осуществляется на основании схемы размещения нестационарных объектов, утвержденных постановлением администрации Петрозаводского городского округа, - добавила Наталья Тенчурина, уточнив, что в документе отмечаются как адреса, так и площадь-специализация объектов. - Всего в схеме размещения нестационарных объектов в Петрозаводске порядка 250 мест, из них на сегодняшний день свободно порядка 40».

Кроме того, юрлица могут обратиться с заявлением о внесении дополнительных мест: сегодня, к примеру, растет число «точек» по продаже сезонной продукции (ягод, клубники и земляники).

Разрешение на торговлю, как правило, выдается в результате аукциона. Но есть два исключения: если у владельца объекта есть действующий, ранее выданный договор аренды (без долгов); кроме того, без торгов места могут получить главы и члены КФХ.

Впрочем, для того чтобы получить разрешения, эскизный проект объекта должен быть согласован с городским управлением архитектуры. Предприниматели также должны соблюдать правила благоустройства, санитарные нормы и другие условия.

Кстати, к концу прошлого года общее число торговых объектов в столице Карелии перешагнуло отметку в две тысячи штук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter