Предельный тариф в троллейбусах Петрозаводска вырастет на четверть

Предельный тариф в троллейбусах Петрозаводска вырастет на четверть
Предельный тариф в троллейбусах Петрозаводска вырастет на четверть
22 ноября 2021, 19:21ГородФото: 1mi
Об этом говорится в пояснительной записке к проекту решения Петросовета, который устанавливает новые максимумы для ПМУП «Городской транспорт».

В декабре прошлого года горсовет утвердил предельный размер в 25 рублей, отмечается в документе. А объемы компенсации недополученных доходов для ПМУП по разовым билетам в этом году должны составлять не более 12,32 рубля за каждый проданный разовый билет.

По расчетам предприятия, которые в октябре текущего года получила мэрия Петрозаводска, себестоимость одной поездки в текущем году оценена в 48,96 рубля - с учетом пятипроцентной рентабельности.

Вместе с тем, по решению профильной комиссии экономически обоснованный тариф в следующем году - 43,16 рубля. Потому предлагается заменить в прежнем решении горсовета максимумы с 12,32 на 18,16 рубля.

Добавим, предлагаемые изменения не говорят о том, что поездка в городских троллейбусах однозначно подорожает. В проекте бюджета Петрозаводска на следующий год отмечается, что, как минимум, в первом квартале 2022 года цены не изменится.

Однако увеличение предельного тарифа, по мнению экспертов, потребует дополнительных бюджетных расходов.

Недавно также стало известно, что столица Карелии купит шестнадцать новых «рогатых» машин за 300 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter