«Грехи замаливать»: петрозаводчане недовольны планами по строительству нового храма

«Грехи замаливать»: петрозаводчане недовольны планами по строительству нового храма

22 октября, 20:20ГородPhoto: Информационный портал Петрозаводской и Карельской епархииЖители Петрозаводска недовольны планами по строительству нового храма
Карельская епархия рассказала о планах по строительству нового храма на набережной в Петрозаводске. Горожане пришли в ужас от этой новости.

Русская православная церковь (РПЦ) намерена возвести в Петрозаводске новый храм в честь «Всех святых в земле Карельской просиявших». Объект может появиться на набережной Онежского озера, где раньше располагались хозяйственные постройки глазной лечебницы.

Многие горожане недовольны планами РПЦ и считают, что в карельской столице и так много церквей:

«Даёшь каждому жителю Петрозаводска церковь в шаговой доступности!!! Грехи замаливать».

«Пропала набережная. Ещё стелу рядом поставить. Полный мрак».

«Вот куда столько храмов? Почему-то не строят поликлинику на Кукковке, школу на Древлянке, детские сады, а вот храмы есть во всех районах! Что за политика странная».

«Как всегда, народ забыли спросить, нужен им этот храм или нет».

«Вот именно храма нам и не хватает. Медицина, конечно же, не нужна».

«Есть всегда вариант сказать своё мнение на санкционированном митинге. Но никто этого делать не будет у нас в регионе, нет у нас лидера и активистов».

«А мы пока давайте соберём вместе на лечение больных».

Напомним, что о строительстве храма на набережной Петрозаводска стало известно ещё в марте 2019 года. Рядом со знаковой достопримечательностью появится воскресная школа и небольшая хозяйственная постройка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter