Имущество перинатального центра в Петрозаводске должны принять до 1 ноября

Имущество перинатального центра в Петрозаводске должны принять до 1 ноября

22 октября 2018, 12:22
Город
Дмитрий Ананьин
Photo: Пресс-служба Правительства Карелии
Открытие учреждения тормозят юридические моменты

Перинатальный центр в Петрозаводске должен получить имущество в собственность до 1 ноября 2018 года. Такой срок сегодня на заседании правительства поставил подчиненным глава Карелии Артур Парфенчиков, после того как получил разъяснения по оформлению необходимых документов

По мнению руководителя, «одна из основных позиций по вводу центра в реальную работу лежит уже не в сфере строительства или медицины, а в сфере регистрационных отношений». Как заверил главу региона министр имущественных и земельных отношений РК Сергей Щебекин, документ о передаче недвижимого имущества уже готов к подписанию.

– Мы полностью согласовали с «Ростехом» договор дарения, - уточнил министр. - После подписания вами распоряжения мы готовы будем принять на себя недвижимое имущество, которое было зарегистрировано на прошлой неделе, и издать распоряжение о его закреплении за перинатальным центром.

Движимое имущество, список которого содержит 11 тысяч позиций, в кратчайшие сроки будет пересчитано и сверено с окончательным перечнем «Ростеха», добавил Щебекин. По его словам, в договоре прописаны все возможные риски, в том числе, гарантийные обязательства.

– Мы понимаем, что имущество около двух лет стояло на месте, не было подключено, использовано в работе, - пояснил министр главе РК. - Сегодня-завтра оно будет перепроверено, подключено, расставлено по кабинетам: будет понятие, что работает, что не работает. Если все будет соответствовать документу, который подпишет замглавы «Ростеха», мы подписываем ваше распоряжение. Таким же образом Минздрав принимает имущество в собственность республики, и мы закрепляем его на оперативном пользовании за государственным бюджетным учреждением.

В свою очередь, Парфенчиков настоятельно попросил завершить все процедуры в течение этого месяца, чтобы далее «приступить к фактическому запуску медицинского учреждения».

– Без юридических процедур мы не можем начать работу центра, который, по сути, готов к приему пациентов, - резюмировал глава Карелии. - Поэтому сейчас на вас вся ответственность. У меня просьба к 1 ноября завершить работу по своей компетенции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter