Главврач БСМП Петрозаводска прокомментировал информацию о подпольной операции

Главврач БСМП Петрозаводска прокомментировал информацию о подпольной операции

22 октября 2018, 10:42Город
Сегодня в карельских СМИ появилась информация о том, что в БСМП Петрозаводска несколько дней назад прошли обыски. Причиной тому стала якобы подпольная пластическая операция, которая проводилась неким хирургом из Санкт-Петербурга.

По данным журналистов, в правоохранительные органы обратились сотрудники медучреждения. Персонал уверен, врач ночью проводил операцию по увеличению груди. Мы обратились за комментарием к главврачу БСМП Алексею Хейфецу:

– Я не могу комментировать, не знаю информации, которая есть в МВД. Был допрос, изъята история болезни по одному случаю. Женщина поступила официально, совершенно легально с деформирующим рубцом на грудной клетке. По крайней мере, так записано в истории болезни.

Пациентку прооперировали недавно и, по словам Хейфеца, ещё неделю назад выписали с больничным листом. Операция проходила в отделении травматологии.

Сегодня отделением руководит Михаил Мамошкин. Он, как сообщили СМИ, был допрошен правоохранителями вместе с заведующим отделением реанимации Валерием Ясинским. Кроме того, «под прицел» попал некий пластический хирург из Санкт-Петербурга «З.». По нашей информации, ранее с БСМП сотрудничал питерский специалист Валерий Золотых, но Хейфец отрицает его причастность к происходящим событиям:

- Золотых у нас вообще не работает, у нас нет такого сотрудника в больнице.

Смутило главврача больницы и само понятие - «подпольная операция».

– Подпольная операция, где-то там, на коленке, непонятно, что делаешь, - отметил главврач. - Женщина поступала совершенно легально, есть история болезни, все есть. У больницы нет лицензии на пластическую хирургию, это действительно так. У нас нет этой услуги в прейскуранте, мы не выполняем этих операций. У людей бывают контрактуры, рука плохо сгибается, после ожогов, после пластики возникают рубцы. Это не считается пластической операцией, этим совершенно спокойно занимаются травматологи. Что сделано конкретно данной женщине, я не могу вам сказать. Я сужу по тем документам, которые у меня есть.

По словам Алексея Хейфеца, уголовное дело пока не возбуждено, «проводится проверка». Официальной информации от правоохранительных органов пока не поступало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter