Мэрия Петрозаводска снова пытается продать здание «разваленного» магазина

Мэрия Петрозаводска снова пытается продать здание «разваленного» магазина
Мэрия Петрозаводска снова пытается продать здание «разваленного» магазина
22 марта, 17:42ГородФото: google.maps.ru

Чиновники Петрозаводска существенно снизили цену "убитого" павильона

Начальная цена объекта снизилась в разы: документация к электронному аукциону появилась в профильном разделе на сайте администрации столицы Карелии.

Как уточняется в информационном сообщении о тендере по продаже имущества, торги запланированы на 19 апреля 2021 года. Мэрия ищет покупателей для нежилого одноэтажного здания «Магазин» общей площадью 355,4 квадратных метра, которое находится на улице Березовая аллея, 27 (ранее там находился «Ленторг» - сеть, которую активно развивал бизнесмен и экс-депутат горсовета Василий Попов, ныне находящийся в Финляндии).

На продажу выставлен и земельный участок, на котором расположено здание, площадью 576 «квадратов».

Основанием для проведения аукциона стало ноябрьское и прошлогоднее решение Петросовета, который на сессии утвердил программу приватизации муниципального имущества на 2021-2023 годы.

Собственником объекта, который был построен еще в 1990 году, сегодня является Петрозаводский городской округ. Общее состояние нежилого здания оценивается как удовлетворительное. Начальная цена объекта определена в 9,759 миллиона рублей с учетом НДС Сумма задатка составляет более 1,95 миллиона рублей.

К слову, «Ленторг» на Березовой аллее был продан еще в 2019 году за 22 миллиона рублей, однако покупатель – карельский бизнесмен Никита Бокарев – позднее заявил, что его ввели в заблуждение, продав полуразвалившееся здание.

Бизнесмен попросил аннулировать результаты аукциона и обратился в карельское УФАС, которое, впрочем, нарушений не нашло.

Свое мнение об этой истории успел высказать и известный предприниматель Александр Лукьянов, отметив, что здании за 22 миллиона рублей нет ни коммунальных сетей, ни стекол, ни электропроводки, и назвав происходящее «цирком».

Напомним, еще в 2016 году торговлей в магазине заинтересовалась карельская прокуратура, которая потребовала запретить эксплуатацию здания из-за его повышенной опасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter