Законопроект о статусе столицы Петрозаводска прошел первое чтение

Законопроект о статусе столицы Петрозаводска прошел первое чтение

22 марта 2018, 11:25
Город
Дмитрий Ананьин
Парламент Карелии поддержал инициативу единогласно

Проект закона о присвоении Петрозаводску статуса столицы принят в первом чтении: инициативу главы РК Артура Парфенчикова и председателя ЗС РК Элиссана Шандаловича на очередной сессии парламента республики без обсуждения поддержали 28 депутатов (при 0 голосов «против»).

Теперь разработкой законопроекта займется специально созданная рабочая группа с участием парламентариев и органов исполнительной власти. Как мы сообщали ранее, планируется, что работа по формированию конкретного перечня объектов и источников финансирования завершится к маю этого года.

Напомним, финансовое обеспечение мероприятий, связанных с присвоением Петрозаводску статуса столицы, связано, в первую очередь, с федеральной целевой программой развития Карелии до 2020 года, о чем недавно говорилось на заседании профильного комитета в ЗС. Кроме того, по заверениям властей, «статусность» города не скажется на финансовом благополучии районов республики.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект «направлен на то, чтобы обеспечить Петрозаводск «необходимым уровнем инфраструктуры» и «транспортной доступностью» населения к органам госвласти, а также учреждениям образования, медицины, культуры и соцобеспечения, имеющим федеральное и республиканское значение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter