Часть техники по уборке дорог в Петрозаводске могут арестовать

Часть техники по уборке дорог в Петрозаводске могут арестовать
Часть техники по уборке дорог в Петрозаводске могут арестовать
22 февраля, 07:05ГородФото: 1mi
ООО «ТехРент» попросило Арбитраж Карелии наложить арест на дорожно-строительные машины: информация об этом появилась в онлайн-картотеке АС.

Подрядчик из Петербурга, который сегодня по-прежнему занимается уборкой дорог в Петрозаводске, обратился с иском в суд 14 февраля. Ответчик по административному делу – Управтодор республики.

Дорожники потребовали признать две недавние и официальные претензии чиновников, также требования об уплате денег по банковской гарантии от 26 января 2022 года. Одновременно с иском «ТехРент» представил в суд ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде запрета на исполнение этого требования.

«В счет встречного предоставления» дорожники попросили заняться дорожно-строительной техникой – двумя дорожными комбинированными машинами.

«Понимая необходимость соблюдения баланса интересов сторон спора, ООО «Техрент» в счет надлежащего исполнения обязательств третьего лица в случае неудовлетворения иска ООО «Техрент» и в счет будущего возможного исполнения обязательств перед ответчиком просит встречно в счет встречного обеспечения наложить арест на имеющуюся в распоряжении истца технику <…> стоимость которой в значительной мере превышает размер взыскиваемого штрафа», - уточняется в определении Арбитража.

Суд в обеспечительных мерах дорожникам отказал: в том числе, потому что заявитель представил в суд лишь копии документов о стоимости своей техники.

«<…> довод заявителя о том, что списание гарантом денежных средств в регрессном порядке повлечет неблагоприятные экономические последствия в виде изъятия из оборота, работающей в сфере оказания социально значимых услуг компании, ООО «Техрент», не подтвержден документально», - говорится в документе. - <…> Представленные документы не позволяют суду оценить финансовое состояние заявителя и значительность возможного ущерба в случае уплаты штрафа».

Впрочем, решение еще может быть обжаловано в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде Петербурга.

Ранее стало известно, что мэрия Петрозаводска разорвет контракт с «ТехРентом»: компания работает на городских дорогах последний сезон.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter