Многодетная семья хочет построить дом на кладбище в Петрозаводске

Многодетная семья хочет построить дом на кладбище в Петрозаводске
Многодетная семья хочет построить дом на кладбище в Петрозаводске
21 октября, 16:28ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Старое кладбище хочет забрать себе многодетная семья из карельской столицы, чтобы построить там жилой дом. Информацию сообщили чиновники во время публичных слушаний о внесении изменений в генплан Петрозаводска до 2025 года.

Участок в районе Громовского проезда вызвал много споров во время публичных слушаний о внесении изменений в генплан Петрозаводска. Известно, что на этом месте находится старое заброшенное кладбище. Память о нем сохранилась и у местных жителей, которые не хотят, чтобы тревожили усопших.

По словам чиновников, когда-то Минимущество Карелии выдало участок многодетной семье под строительство ИЖС. Граждане смогли добиться такого решения через суд. С тех пор территория стала яблоком раздора.

Начальник отдела управления архитектуры и градостроительства администрации Петрозаводска Ирина Назарова считает, что на этом месте не стоит возводить дом, так как это место захоронения. Эта информация сохранилась и в архиве, в частности, в эскизе Соломенного.

Однако многодетную семью совсем не смущают кости. Сторонники построить дом на кладбище ссылаются на существующий градостроительный план Петрозаводска, где указанная территория числится зоной ИЖС. Впрочем, чиновники внесли уже корректировки в генплан, учитывая пожелания местных жителей. Территорию старого захоронения хотят оставить зоной зеленых насаждений. Люди, живущие поблизости, также в большинстве своем считают, что на костях нельзя строить жилой дом.

При этом в первый день слушаний за строительство дома на кладбище проголосовало 7 человек, во второй – 0, а в третий – 22, в четвертый уже – 227. Так или иначе, но противников строительства дома на костях больше, чем сторонников, но ненамного. Окончательное решение примут чиновники, так как слушания носят рекомендательный характер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter