Кадровые перестановки произошли в мэрии Петрозаводска

Кадровые перестановки произошли в мэрии Петрозаводска
Кадровые перестановки произошли в мэрии Петрозаводска
21 октября 2021, 10:22ГородФото: pixabay.com
Новым вице-мэром Петрозаводска станет экс-супруга министра строительства Карелии. Информацию сообщил на своей странице в соцсети Владимир Любарский.

Вице-мэр Андрей Кузьмин покинул свой пост. В соцсети Кузьмин сообщил о том, что ему предложили другую работу и он не смог отказаться. 20 октября был его последний рабочий день в должности председателя градостроительства и землепользования.

Между тем Владимир Любарский уже объявил, кто заменит Андрея Кузьмина. Этим человеком станет Александра Россыпнова, имеющая большой опыт руководства Управлением земельными ресурсами. Ранее она работала в Госкомитете по ценам и тарифам. По словам Любарского, Россыпнова завершит корректировку генплана Петрозаводска, а также будет руководить проектированием и строительством дорог, социальных объектов. Кроме того, она займется земельным контролем и решением проблем руинированных объектов города, отметил Любарский.

Ранее говорилось, что Александра Россыпнова, экс-супруга главы Минстроя Виктора Россыпнова, в 2020 году стала генеральным директором Фонда защиты прав участников долевого строительства Карелии. Она помогала обманутым дольщикам в защите прав. Информацию об этом была размещена в системе СПАРК-Интерфакс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter