Суд признал незаконными жесткие требования властей Петрозаводска к рекламным вывескам

Суд признал незаконными жесткие требования властей Петрозаводска к рекламным вывескам

21 октября , 10:54ГородPhoto: pixabay.com
Права предпринимателей защитила Елена Гнётова, уполномоченный по защите прав предпринимателей Карелии, отстояла в суде права предпринимателей. Теперь им не придется принудительно вешать вывески на фасадах зданий. Об этом Елена Гнётова сообщила на своей странице «ВКонтакте».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Карелии Елена Гнётова сообщила о том, что выигран суд в апелляционной инстанции.

Сообщается, что второй апелляционный суд прошел в Санкт-Петербурге. Он признал недействующим Решение Петрозаводского городского Совета от 5 июля 2019 года «Об утверждении требований к установке вывесок на фасадах зданий, строений и сооружений на территории Петрозаводского городского округа».

Елена Гнётова выступила в защиту предпринимателей. Привела доказательства, что этот нормативный акт не соответствует федеральным законам и незаконно возлагает на субъекты бизнеса города Петрозаводска дополнительные обязанности. Создаются препятствия для предпринимательской деятельности.

Суд поддержал мнение Уполномоченного, административных истцов и Прокуратуры. В результате выигранного судебного процесса «Требования к установке вывесок на фасадах зданий, строений и сооружений на территории Петрозаводского городского округа» утвержденные Решением Петрозаводского городского Совета от 05.06.2019 отменены. Решение суда вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter