Депутаты поддержат благоустройство отдаленных районов Петрозаводска

Депутаты поддержат благоустройство отдаленных районов Петрозаводска

21 марта 2018, 13:21
Город
В администрации Петрозаводска прошло заседание общественной комиссии по реализации программы «Комфортная городская среда». На нем были подведены итоги голосования по проектам благоустройства, прошедшего в карельской столице 18 марта.

Как отметили члены комиссии, на голосовании высокую активность проявили не только жители районов, чьи проекты вошли в топ-15, но и население отдаленных микрорайонов города. Так, за благоустройство территории у храма Владимирской иконы Божией Матери на Птицефабрике свои голоса отдали около полутора тысяч человек. Несмотря на это проект занял 32 место.

Депутат Заксобрания Карелии от Петрозаводска Марина Гуменникова заметила, что проекты благоустройства, выдвинутые жителями отдаленных районов города, могут быть реализованы в рамках других программ. В качестве примера она привела республиканскую Программу поддержки местных инициатив, в рамках которой региональные власти также выделяют средства на благоустройство населенных пунктов. Депутата поддержала руководитель городского комитета жилищно-коммунального хозяйства Юлия Мизинкова.

- Мы понимаем востребованность этих инициатив и поэтому будем обращаться к депутатам Петросовета и Законодательного Собрания, чтобы нам дали возможность реализовать как можно больше проектов, - сказала заместитель главы города.

По словам вице-спикера Петросовета Александра Ханцевича, депутаты городского парламента также готовы поддержать инициативы жителей отдаленных районов карельской столицы.

Напомним, в 2018 году в Петрозаводске в рамках Программы поддержки местных инициатив будут реализованы три проекта: благоустройство парковочной зоны возле площадки для проведения ярмарок в районе улицы Инженерной, благоустройство парка «Петровский родник» на Ключевой и обустройство велопешеходной дорожки «Тропа Ивана Царевича» на Древлянке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter