Петрозаводск к Новому году украсят 50 новых светодиодных консолей

Петрозаводск к Новому году украсят 50 новых светодиодных консолей

20 ноября 2018, 13:48
Город
Дмитрий Ананьин
Photo: flickr.com
Энергетики готовы потратить на праздничную иллюминацию около миллиона рублей

К началу декабря Петрозаводск должен обзавестись новым комплексом светодиодной иллюминации: на днях МУП ПЭС объявило запрос котировок с начальной максимальной ценой контракта в 805,8 тыс рублей.

Как следует из технического задания к документации, подрядчик должен поставить энергетикам 25 консолей «Елка с полярисами» и 25 праздничных консолей «Снежинка». Первые имеют размеры 2 на 0,9 метра, цвет постоянного свечения – холодный белый, количество светоизлучающих диодов светодиодного дюралайта – 432 штуки. Габариты вторых - 2,1 на 0,9 метра, «снежинки» должны иметь постоянное свечение и состоять из 864 светоизлучающих диодов светодиодного дюралайта (цвет – белый).

Напомним, сегодня администрация Петрозаводска сообщила о том, что привлекло к новогоднему оформлению города муниципальные предприятия. По информации пресс-службы, на этот раз «решено усилить праздничное оформление города», особенно в центре города. Для этого будут куплены не только новые консоли, но также растяжки, прожекторы для цветового оформления деревьев и световые фигуры.

Чиновники уже попросили МУПы помочь с покупкой новых элементов декора. Ответ получен от МУП ПЭС, «Автоспецтранса», «Мемориала» и «Паспортной службы». Мэрия заверяет, что карельская столица будет полностью украшена к 25 декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter