Микрорайон Петрозаводска затопило из-за памперсов

Микрорайон Петрозаводска затопило из-за памперсов
Микрорайон Петрозаводска затопило из-за памперсов
20 октября, 11:45ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Горожане выбрасывают в унитазы подгузники и провоцируют аварии на коммунальных сетях. Подробности сообщили в пресс-службе городской администрации.

На Древлянке периодически происходят аварии на коммуникациях из-за того, что жители домов в унитаз выбрасывают памперсы и влажные салфетки. Оборудование выходит из строя и происходят подтопления канализационными отходами, отметили в администрации. В районе Морозного и Вьюжного проездов специалисты обследовали существующие коммуникации и обнаружили, что канализация засорена памперсами.

Горожан убедительно просят не бросать в унитаз средства личной гигиены, наполнители для кошачьих туалетов, ватные палочки и диски, а также остатки продуктов. Канализацию надо использовать только по назначению. Работникам коммунальных служб приходится извлекать вручную в большом количестве выброшенные в систему подгузники и прочий мусор.

Ранее жители микрорайона Ключевая жаловались на невыносимый запах из-за канализации. Грязная вода хлынула прямо в лес, рядом с санаторием «Белые Ключи».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter