Управтодор снова ищет подрядчика на масштабный ремонт дороги в центре Петрозаводска

Управтодор снова ищет подрядчика на масштабный ремонт дороги в центре Петрозаводска

20 октября , 19:25ГородPhoto: http://maps.google.ru
Предыдущий тендер на реконструкцию части улицы Куйбышева в столице Карелии не состоялся: новый электронный аукцион 19 октября 2020 года появился на Официальном портале госзакупок.

Начальная максимальная цена тендера на реконструкцию улицы Куйбышева от проспекта Ленина до набережной Варкауса протяженностью 0,8 километров определена в 501,170 с лишним миллиона рублей. Заказчик – КУ РК «Управление автомобильных дорог РК». Деньги выделены из федерального бюджета и казны республики.

Согласно техническому заданию и смете контракта, подрядчику предстоят масштабные работы. Среди них - демонтаж и монтаж нового газопровода, переустройство сетей хозяйственно-питьевого водопровода, переустройство хозяйственно-бытовой канализации, сетей электроснабжения и связи.

Также запланированы вырубка более сотни деревьев, устройство новой дорожной одежды, установка новых дорожных знаков. На перекрестках улицы Куйбышева и Неглинской набережной, Куйбышева - Малая Слободская, Куйбышева - Еремеева, Куйбышева – проспект Ленина появятся новые светофоры.

По условиям госконтракта исполнитель должен справиться с задачей до 10 декабря 2021 года.

Предыдущий тендер на реконструкцию участка с начальной ценой контракта в 492,8 миллиона рублей не состоялся. Была подана только одна заявка от ООО «Проекткомстрой», которую отклонили из-за несоответствия установленным требованиям.

К слову, проблема с поиском подрядчика возникла и с тендером на ремонт моста на улице Мерецкова в Петрозаводске. На электронный аукцион в начале октября не заявился ни один участник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter