В центре Петрозаводска не могут починить крышу многоквартирного дома

В центре Петрозаводска не могут починить крышу многоквартирного дома
В центре Петрозаводска не могут починить крышу многоквартирного дома
20 мая, 09:24ГородФото: 1МI
Надзором за объектом занялся Госкомитет РК по строительству, жилищному и дорожному строительству. Об этом сообщают региональные источники.

Крыша дома № 5 на проспекте Ленина подлежит ремонту. Жители дома обратились в Госкомитет, после чего управляющей компании было направлено предписание, по которому нарушения должны быть устранены до 30 мая.

Однако управляющая компания не смогла начать ремонт, поскольку не получила решения общего собрания собственников жилья об источниках финансирования ремонта, сроках проведения и стоимости работ, чего требует Жилищный кодекс.

Госкомитет разъяснил, что такие работы относятся к разряду капитального ремонта. Из этого следует, что средства на ремонт должны быть накоплены собственниками на специальном счете – о таком способе сбора средств собственники жилья приняли решение на одном из голосований.

Решение о проведении экспертизы, составлении ПСД, оценки состояния кровли и выборе подрядчика должны принять не менее, чем две трети собственников от общего числа голосующих.

То, как будет исполняться предписание находится на контроле Государственного комитета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter