В мэрии Петрозаводска прокомментировали введение кешбэка в троллейбусах

В мэрии Петрозаводска прокомментировали введение кешбэка в троллейбусах
20 января 2020, 13:00ГородФото: karelinform.ru
Предполагается, что вернуть свои пять рублей за поездку горожане смогут, расплачиваясь банковской картой, уже во втором квартале этого года. Об этом нашему изданию рассказали в пресс-службе мэрии города.

В администрации Петрозаводска идет работа по наращиванию пассажиропотока в городских троллейбусах. Одним из факторов, который должен повлиять на наполняемость электротранспорта, власти считают возможность получить кешбэк за проезд.

Как рассказала «Карелинформу» замглавы Петрозаводска Юлия Мизинкова, договоренность с платежной системой Mastercard уже существует. Сумма в пять рублей – это предложение системы, а сама инициатива исходила со стороны администрации города.

«Сейчас 31 процент от общего потока пассажиров пользуется возможностью оплатить проезд в троллейбусе по карте. Никаких приложений скачивать будет не нужно, деньги будут возвращаться автоматически», - Юлия Мизинкова.

Напомним, ранее глава республики озаботился финансовым состоянием Городского транспорта Петрозаводска, предложив на некоторое время взять под крыло региональных властей предприятие. Экономическое положение электротранспорта не в лучшем состоянии. Убытки за 2018 год составили более семи миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter