Родители готовятся к ночным дежурствам, чтобы дети попали в новою школу Петрозаводска

Родители готовятся к ночным дежурствам, чтобы дети попали в новою школу Петрозаводска
Родители готовятся к ночным дежурствам, чтобы дети попали в новою школу Петрозаводска
19 октября, 17:03ГородФото: https://vk.com/wall-206569840_380
Горожане беспокоятся, что в новую школу на Древлянке попадут только льготники и мест всем не хватит. По этой причине родители готовятся дежурить по ночам, как это обычно бывает перед зачислением. Информацию сообщили пользователи соцсети.

Новая школа № 55 в микрорайоне Древлянка готовится к открытию. Родители уже начали готовиться к ночным дежурствам морально, чтобы устроить своих детей в школу рядом с домом.

Жители микрорайона ждали завершения строительства новой школы уже давно. Однако четких разъяснений о зачислении родители учеников добиться не могут. Люди обеспокоены тем, что в красивую и современную школу пойдут в первую очередь льготники, братья и сестры первоклашек. Кроме того, жители Древлянки не хотят, чтобы в образовательное учреждение попали дети из других районов города.

«Должны быть в приоритете дети, которые живут в микрорайонах Древлянки, так как покупали квартиры и платим ипотеки из расчета на наши сады и школу. Почему мы должны уступать места детям из других микрорайонов?», - возмущается петрозаводчанка в соцсети.

Между тем администрация города ранее публиковала постановление о прикреплении школ к определенным территориям. Согласно постановлению, младший брат или сестра школьника имеет право пойти в ту же школу, что и их старший брат или сестра, независимо от прописки. Льготники в новую школу тоже пойдут, но не из других районов, а с Древлянки.

Кроме того, родителей возмущает, что нет информации о зачислении в старшие классы. При этом директор учреждения Римма Ермоленко отмечает, что набор в школу № 55 еще не закончился. Пока даже непонятно, сколько классов будет. По мнению Ермоленко, опасения жителей Древлянки напрасны. Преимущественно в школу пойдут дети из этого микрорайона. Кроме того, списки по младшим классам появятся уже в конце октября. Школа готовится к получению лицензии. В настоящее время в здании идет проверка Центра гигиены.

Ранее говорилось, что в этом году в школу № 55 пойдут ученики только младших классов. В свою очередь набор в 5-8 и 10-е классы откроют только в новом 2022-2023 учебном году, сообщали руководители школы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter