Павел Петров: «Качество выполненных работ - главный критерий оценки подрядчика»

Павел Петров: «Качество выполненных работ - главный критерий оценки подрядчика»

19 августа , 14:29
Город
Photo: Пресс-служба Петросовета
В рамках программы «Комфортная городская среда» уже завершено благоустройство 26 придомовых территорий. Всего в этом году по проекту будет отремонтирован 71 двор карельской столицы. Депутаты Петрозаводского городского Совета вместе с жителями продолжают внимательно следить за проведением ремонтов на всех этапах работ.

В Петрозаводске продолжается благоустройство дворов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жильё и городская среда»). Ведутся активные ремонтные работы на 39 придомовых территориях, по шести дворам завершаются необходимые подготовительные мероприятия (закупаются материалы, заключаются договора), а 26 дворовых территорий уже приведены в порядок.

И.о. Секретаря Петрозаводского местного отделения Партии «Единая Россия», заместитель председателя постоянной комиссии Петросовета по экономике и финансам Павел Петров отмечает, что депутаты продолжают контроль за реализацией всех проектов совместно с горожанами и специалистами администрации карельской столицы.

«За минувшие годы в рамках реализации программы «Комфортная городская среда» в Петрозаводске приведено в порядок 157 дворовых территорий. В этом году будет благоустроен еще 71 двор. Многие из этих территории не видели ремонта еще с советских времен, с момента сдачи домов в эксплуатацию. Именно поэтому данный проект, предоставляющий собственникам уникальную возможность с привлечением бюджетных средств выполнить во дворе дорогостоящие работы (асфальтирование, обустройство парковки, освещение), является на сегодня одним из самых актуальных и активно поддерживается горожанами. Депутатский корпус вместе с гражданами продолжает внимательно следить за работой подрядных организаций, совместный контроль за выполнением ремонтов осуществляется ежедневно и в усиленном режиме», - рассказал депутат Петросовета Павел Петров. - «Главным критерием оценки деятельности подрядчика у депутатов и жителей является качество выполненных работ. Без соблюдения этого требования о приемке объектов благоустройства не может быть и речи».

Напомним также, что 31 июля завершился приём заявок на благоустройство дворов в рамках национального проекта на 2021 год. Всего в адрес программы «Комфортная городская среда» поступило более сотни предложений от инициативных групп петрозаводчан. Заявки на соответствие установленным требованиям будут рассмотрены до начала осени. Победителей определят к 15 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter