Глава Карелии распорядился выделить допсредства на вывоз снега из Петрозаводска

Глава Карелии распорядился выделить допсредства на вывоз снега из Петрозаводска
Глава Карелии распорядился выделить допсредства на вывоз снега из Петрозаводска
19 января, 10:14ГородФото: Пресс-служба Правительства Карелии
Также будут выделены средства на покупку необходимой техники для предприятия, которое будет осуществлять уборку столицы региона в дальнейшем.

Сегодня на полигоне, расположенном на Вытегорском шоссе, Глава Карелии обсудил с мэром Петрозаводска вопросы уборки города от снега. Артур Парфенчиков высказал замечания в связи с неудовлетворительной уборкой.

Как пояснил Владимир Любарский, в настоящее время с улиц Петрозаводска вывезено 40 тысяч тонн снега, всего же контрактом предусмотрен вывоз 60 тысяч тонн.

«Ситуация остается сложной. Полигон почти заполнен полностью, выделены дополнительные площадки. Определены шесть подрядных организаций, имеющих технику и другие ресурсы, чтобы вывезти снег. В городском бюджете изысканы необходимые средства. Но по прогнозам общий объем снега, который планируем вывезти до конца сезона, может составить до 180 тысяч тонн, поэтому необходимо дополнительное финансирование», — обратился к Артуру Парфенчикову Владимир Любарский.

Глава Карелии распорядился выделить 27 миллионов рублей из резервного фонда на эти цели.

Главы обсудили и вопрос организации уборки города на следующий сезон.

«В условиях севера опора на частные предприятия в решении жизненных задач себя не оправдывает. Главным партнером должна быть государственная организация», — сказал Артур Парфенчиков.

Планируется, что контракт с ООО «Техрент» будет расторгнут, и для уборки города будет привлекаться муниципальное предприятие на базе Кондопожского ДРСУ. Глава Карелии дал поручение выделить 126 миллионов рублей для оснащения предприятия необходимой техникой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter