Фирму в Петрозаводске оштрафовали за нарушения при работе с медотходами

Фирму в Петрозаводске оштрафовали за нарушения при работе с медотходами

18 ноября 2019, 12:51ГородPhoto: pixabay.comПетрозаводская фирма грубо нарушала закон при работе с медицинскими отходам
Выяснилось, что какое-то время опасные отходы вообще никак не обрабатывались и просто складировались, но это не единственное нарушение. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Карелии.

Прокуратура Петрозаводска провела проверку и выяснила, что предприятие (название не уточняется), которое занимается сбором, обеззараживанием и утилизацией медотходов, грубо нарушает закон.

Например, в период проверки установка для обработки мусора не работала, поэтому отходы несколько дней не обрабатывались и просто копились. 160 кг опасного медицинского мусора хранились без холодильников. Сколько там лежат отходы неизвестно, ведь даты их поступления не контролировали.

Также автомобиль фирмы, который перевозил медмусор, не был оснащен необходимыми креплениями и средствами для дезинфекции. Водитель транспорта не проходил медосмотр, а фирма не проводила производственный контроль.

Директора предприятия обязали устранить нарушения и выплатить десять тысяч рублей штрафа за несоблюдение требований при работе с отходами. Сообщается, что штраф был уплачен, а замечания устранены.

Напомним, что летом петрозаводчане обнаружили на мусорном полигоне кровавые медицинские отходы, которые по каким-то причинам не были переработаны и представляли опасность. Подозрения общественников пали на организацию «Экофон», которая имела контракты со многими медучреждениями Карелии. Исполнительный директор «Экофона» в разговоре с корреспондентом «КарелИнформа» заявил, что их просто оболгали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter