«Их уже не остановить»: горожане шутят над новыми светофорами в Петрозаводске

«Их уже не остановить»: горожане шутят над новыми светофорами в Петрозаводске

18 октября 2019, 20:00ГородPhoto: Медиахолдинг 1MiУ мэра Петрозаводска «дядя владеет светофорной фабрикой»
В рамках программы «Безопасный Петрозаводск» в городе дополнительно установят четыре светофора. Местные жители считают, что у мэра «дядя владеет светофорной фабрикой».

В 2019 году в рамках городской программы в Петрозаводске установят четыре светофора. Новые дорожные объекты появятся на перекрестке пр. Комсомольского в районе пересечения с ул. Балтийская, пр. Октябрьском в районе пересечения с ул. Краснофлотская, перекрестка улиц Красная и Андропова и улиц Красная — Дзержинского — Еремеева. В рамках реализации данной программы из бюджета города было выделено 11,6 млн рублей.

Как пишут местные жители в Сети, 17 октября новый светофор появился на пересечении улиц Красная и Еремеева. Пост, который был опубликован в одном из местных пабликов в социальной сети «ВКонтакте», собрал множество гневных и смешных комментариев:

«А у нашего мэра просто дядя светофорной фабрикой владеет, у него этих светофоров— ну просто завались!.. Вот и шлёт, кому попало…»

«Распродажа на АлиЭкспрес».

«Где-то по акции накупили походу».

«Придётся вставать по раньше утром, чтобы успеть постоять на светофорах».

«Кто-то в правительстве прикупил светофорный заводик? Другого объяснения этим светофорам нет».

«Светофоры наступают».

Другие жители города, наоборот, «с нетерпением ждут» новых светофоров в Петрозаводске на перекрестках улиц Энгельса-Красная, Андропова-Красная и Герцена-Красная.

Напомним, что 21 сентября на территории города заработали три новых светофора: на перекрёстках улиц Анохина и Максима Горького, Чапаева и Чкалова, а также на перекрёстке пр. Лесного и ул. Сыктывкарской. После их включения автомобилисты каждый день простаивают в пробках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter