Мэрия назвала одну из причин наводнений в Петрозаводске

Мэрия назвала одну из причин наводнений в Петрозаводске
Мэрия назвала одну из причин наводнений в Петрозаводске
18 августа 2021, 17:37ГородФото: 1mi
В ряде случаев к потопам приводит бытовой мусор в «ливневке» и канализации, сообщили «КарелИнформу» в пресс-центре городской администрации.

Напомним, из-за прошедших ливней в столице произошло сразу несколько ЧП. На улице Антонова (Ключевая) едва не смыло детскую площадку, вода подпортила мостик к дому-интернату для ветеранов на Кургане, а фото спуска к речке на набережной Гюллинга напоминали кадры из фильмов ужасов.

В случае с детской площадкой причиной «наводнения» стал засорившийся канализационный коллектор, уточнили в пресс-центре:

«В канализации оказались многочисленные тряпки и прочий нерастворимый мусор, водоканал там все расчистил, и площадку в скором времени планируют восстановить».

Как позднее в местных СМИ уточнил Виталий Остапчук, технический директор АО «ПКС-Водоканал», «при вскрытии» колодца обнаружился и большой камень. Территорию планируют восстановить и благоустроить до конца лета.

Вода осложнила подход к пешеходному мосту у Петрозаводского дома-интерната для ветеранов, однако в мэрии сослались на то, что территория не принадлежит городу (рядом находится республиканский спорткомплекс «Курган»), и о планах по территории конкретики не сообщили.

Пешеходный мост на улице Мерецкова также оказался опасен для горожан. Место – «проблемное», сообщили в мэрии, но определенные работы будут проведены.

«Планируется направить обращение в городской комбинат благоустройства, и, если получится, место временно засыплют, - уточнили в мэрии. – На месте планируют рассмотреть возможность изменения мостика, чтобы в будущем подобное не повторялось».

Так или иначе, о мусоре в «ливневке» активно вспоминают и жители Петрозаводска. В соцсетях регулярно встречаются едкие комментарии.

«Ливень и каналья [канализация. – Прим. Ред.] хорошо постарались, - пишут пользователи. - Хотя почему каналья? Мы, жители, и постарались. То, что осталось на асфальте у колодца - куча отрезков от влажных салфеток и других тряпок, запах, вот что можно было наблюдать и нюхать у засорившегося колодца. Бросайте бумажки и тряпочки в ведро, а не в унитаз!»

По мнению горожан, дожди в определенном смысле «помогли промыть» систему канализации.

«Всякое добро из унитазов приплыло на пляж у Лососинки и смущало прохожих сильной вонью», - сетуют очевидцы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter