Петрозаводскмаш отказался объяснять демонтаж исторической стелы в Карелии

Петрозаводскмаш отказался объяснять демонтаж исторической стелы в Карелии
Петрозаводскмаш отказался объяснять демонтаж исторической стелы в Карелии
18 марта 2020, 19:24ГородФото: maps.google.ru
Между тем, мэрия неоднократно просила завод следить за своим памятником

Петрозаводский филиал АО «АЭМ-Технологии» (входит в машиностроительный дивизион ГК «Росатом – «Атомэнергомаш») не спешит объяснять причину демонтажа исторической стелы на пересечении улиц Зайцева и Заводская на въезде в Петрозаводск. Однако «КарелИнформ» выяснил, что предприятие неоднократно получало от городской администрации рекомендации, связанные с «ремонтными» работами на объекте.

«На протяжении многих лет мы неоднократно обращались с письмами с просьбой предпринять меры по ремонту, реконструкции или демонтажу объекта, который является зоной ответственности завода», - пояснили в пресс-центре мэрии.

Не исключено, что памятный знак полувековой давности к сегодняшнему дню стал небезопасен, однако руководство завода объяснять демонтаж стелы не спешит. Предприятие проигнорировало официальный запрос редакции, а позднее на уточняющий вопрос о сроках ответа выразило сомнения в том, что он возможен в принципе.

Тем не менее, полученный нами ответ мэрии позволяет предположить, что стела исчезла из-за того, что могла нести потенциальную угрозу для окружающих.

Напомним, памятник знак был демонтирован в конце февраля 2020 года. Он появился в 1970 году вблизи от ОАО «Петрозаводскмаш», который был основан в карельской столице десятью годами ранее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter