Подведены итоги «Гипербореи» в Петрозаводске

Подведены итоги «Гипербореи» в Петрозаводске

18 февраля 2018, 11:52
Город
Photo: Администрация Петрозаводского городского округа
В столице Карелии подвели итоги конкурса снежных и ледовых скульптур на зимнем фестивале «Гиперборея-2018». Также стало известно, кому отдала свой приз мэр Петрозаводска

Вечером 17 февраля, в финальный день фестиваля «Гиперборея-2018», на главной концертной площадке праздника у Администрации Петрозаводска были награждены мастера, участвовавшие в конкурсе снежных и ледовых скульптур. Жюри выбрало лучшие работы из 31 композиции: из 11 ледовых скульптур, 10 работ в больших снежных кубах и 10 – в малых снежных кубах.

В номинации «Снежная скульптура (малый куб)» на первом месте оказалась работа «Снимайте маски, Господа и Дам» Захара Еремеева, Алины Золотько и Алены Ильиной из Кондопоги. Второе место досталось скульптуре «Естественный отбор», авторы – Анна Андронова, Ксения Тараканова и Полина Харитонова из Кондопоги. Третье место – «Северные жители» Анастасии Петрушко, Алиджона Умрикулова и Екатерины Романовой из Петрозаводска.

В номинации «Снежная скульптура (большой куб)» первой стала работа «Добрый пастырь» Андрея Комулайнена, Владимира Лазарева и Елены Евсеевой из Петрозаводска. Второе место заняла скульптура «Мгновения в луче света» Анастасии Николаевой, Артема Ковальчука и Елены Головей из Санкт-Петербурга и Москвы. Третьей стала работа «Не хочу синицу, поймаю Жар-Птицу!», авторы – Вячеслав Смирнов, Елизавета Смирнова, Даниил Цывакин из Петрозаводска.

В номинации «Ледовая скульптура» лучшей признана фигура «Микромир» Алексея Лебедева, Надежды Белой и Александра Белого из Санкт-Петербурга и Петрозаводска. Второй стала работа «Напишу портрет любой» Андрея Петрова, Андрея Ганичева и Сергея Петрова Из Олонца и Петрозаводска. Третье место заняла скульптура «Щелкунчик», авторы – Владимир Алманов, Александр Смоленцев, Маргарита Аленина из Сергиева Посада и Чехова.

Ирина Мирошник выбрала фигуру, автор которой получил специальный приз Главы Петрозаводского городского округа. Мэру Петрозаводска понравились «Детские мечты» (Елена Тимофеева, Юлиана Петухова, Василий Рудян – Петрозаводск, Санкт-Петербург, Дивногорск - Красноярский край).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter